Tulislah di DB Anda



Sesuai janji saya tadi malam, saya akan mengkultwit beberapa orang. Kali ini yang beruntung adalah (ceileh…)

IKATLAH ILMU dengan TULISAN -HR. Thabrani

1. Masih inget waktu kita sekolah, selalu dibiasakan untuk Menghapal akibatnya skrng jd males nulis

2. itu yg akhirnya bikin kita jadi kurang kreatif, kita jadi terjebak dengan MENGHAPAL JAWABAN bukan MEMECAHKAN JAWABAN

3. Apalagi kalo kedapetan soal Multiple Choice alias ABCD, jadi ngga kreatip banget, ngga boleh beda jawabanya sama yg nulis soal

4. Memecah Jawaban itu = Memecahkan Persoalan, kadang kita terjebak sama teori2 yang kita HAPAL

5. Akhirnya terjebak dalam pemikiran Inside The Box, harusnya pan Outside The Box, Kalo perlu malah Without the Box

6. Coba deh inget2 lagi tiap ada ujian atau ulangan di sekolah pasti kita Menghapal kan, bukunya seragam pula yg dikasih dari sekolahan

7. Yang terjadi akhirnya kita berfikir “seragam” deh…karena kebiasaan masa sekolah duyu…

8. Semua serba diseragamin….akhirnya kalo beda jadi ngerasa aneh sendiri…

9. Fungsi otak kita itu buat Berfikir bukan Menghapal, kalo semua harus dihapal Buyarr atuh jadi ngga FOKUS

10. Karena sibuk menghapal akhirnya Banyak Ide, Impian, Inspirasi, dkk akhirnya LUPA deh, trus Lupa Action juga deh

11. IMHO ciehh, GAGASAN & IMPIAN itu sebaiknya ditulis, Supaya ngga cuma jadi Angan2

12. IDE kalo ngga ditulis cuma akan jadi WACANA

13. Kita kadang banyak IDE tapi ngga ACTION2, yaeyalah krn IDE-nya ngga di Jabarkan dengan Tulisan jd ngga ada Step of Action-nya

14. Saya punya temen Idenya Bagus2, tapi bisnisnya ngga mulai2…udh setaun ngga ktmu, pas ketemu idenya yg nambah bisnisnya mah kagak

15. Kadang kita ngerasa penuh Ide, Idenya Orsinil tapi kalo Action ya percuma, Action awalnya ya Menulis Idenya

16. Ya tapi itulah Nulis ide yg ngga sampe selembar aja kadang kita Males, karena udah biasa Menghapal

17. Coba deh rasain bedanya setelah kita menuliskan Ide2 kita, terus kita baca2 lagi…Hasrat untuk mulai jadi lebih KENCENG

18. Kalo ditanya buku yg paling bagus apa ya pasti DB sendiri, kenapa? ya krn isinya pilihan kita sendiri alias customize

===DB itu Dream Book para Hadirin :)====

19. di Dalem DB itu ada Ide2, Impian2, Inspirasi2 dari Buku2 Pilihan pokoknya serba pilihan

20. Karena isinya serba Pilihan muncul rasa seneng Bacanya…kalo udah seneng jadi Semangat dehh

21.Supaya lebih Efektif di DB ngga boleh sama sekali ada tulisan yg sifatnya negatif, kalo mau curhat tempatnya di Diary

22. Tulis Nama kita Segede GABAN disitu….biar tiap kita baca kita jd selalu mikir ” Mau jadi apa sih yg Punya Nama ini?”

23.Lalu tulis di halam depanya Quote yg paling memotivasi kita

24.kalo saya ” Buatlah Rencana Hidupmu Sendiri, atau Seumur Hidup kamu akan selalu jadi bagian dari Rencana Orang Lain”

25. Pokoknya kita bikin DB sebagai Sumur eh sumber Inspirasi kita

26. Kalo mau attach gambar boleh juga, tapi jangan asal tempel, misalnya blm apa2 udh nempel Ferari…sabar dulu, impian juga tangganya

27. DB itu = Visualisasi Impian kita = Doa yang Spesifik, langkah awal jgn dulu nulis impian yg tinggi2 nanti malah kita ngga YAKIN sndri

29. Soo Kenapa kita harus bikin DB??

30.ANGAN2 ditulis jadilah IMPIAN, IMPIAN dikasih DATELINE jadilah GOALS, GOALS dijalanin jadilah ACTION

semoga bermanfaat…

Advertisements

4 thoughts on “Tulislah di DB Anda

  1. Oh db tuh dream book wixixi kl istilah aku sih dream list…dream list aku baru 22 tp itu juga blm semua twujud msh byk yg blm twujud malah he3 kyknya ada beberapa yg mesti ditinjau ulang deh:)

  2. herabj79 said: Oh db tuh dream book wixixi kl istilah aku sih dream list…dream list aku baru 22 tp itu juga blm semua twujud msh byk yg blm twujud malah he3 kyknya ada beberapa yg mesti ditinjau ulang deh:)

    ayo capai semuanya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s